这4所科技类大学值得考虑,轻松就业高科技公司

时间:2019-10-22 19:27:03 来源:求学宝 标签:科技类大学高科技公司西安电子科技大学

摘要:随着2019年高考查分的脚步临近,焦头烂额的不仅是即将要填报365bet现金平台_365bet官网真假_365bet官网中文版的考生们,更有孩子背后那些为填365bet现金平台_365bet官网真假_365bet官网中文版而忙的家长们。毕竟每个行业前景大不一样,就像如今是高科技社会一样,不学点科技类的专业如何能赶上当今时代

? ? ? 随着2019年高考查分的脚步临近,焦头烂额的不仅是即将要填报365bet现金平台_365bet官网真假_365bet官网中文版的考生们,更有孩子背后那些为填365bet现金平台_365bet官网真假_365bet官网中文版而忙的家长们。毕竟每个行业前景大不一样,就像如今是高科技社会一样,不学点科技类的专业如何能赶上当今时代日新月异的步伐?

有些人可能会说,这些高科技公司肯定选拔的都是高科技人才,学历要求肯定很高,也许最低门槛还是研究生之类的,这样看的话似乎大学专业并不是很重要。然而,下面这四所高校的毕业生可是高科技公司青睐的对象哦!


NO.1西安电子科技大学

提起西安,也许很多人只知道兵马俑,没错,西安的确是一个历史悠久的古城,但是它在科技教育方面又是咱们国家率先崛起的一个城市,新古结合的西安有一所代表大学——西安电子科技大学,它在信息技术领域的光芒可绝不亚于西安交通大学与西北工业大学等985高校!根据有关资料显示,西电位列国家“双一流”世界一流学科建设高校、“211工程”、“985工程优势学科创新平台”,是一所综合实力极强的大学,被誉为“中国电子信息领域科学研究和人才培养的核心基地”、“中国雷达、信息论、密码学、电子对抗、微波天线等学科的发源地”。论该校最着名的国家级一类特色专业,还属计算机科学与技术和智能科学与技术!喜欢计算机的同学们可以选择报考,毕竟地理环境优美,教育资源如此之棒,毕业后的工作也不用愁,何乐不为呢?


NO.2电子科技大学

这所大学也是众所周知的科技类大学“三巨头”之一,它坐落于“天府之国”——成都,是一所由来自多所顶尖大学的电讯工程专业合并而来的,它的前身包括交通大学、南京工学院和华南工学院,实力自然不在话下!而且,它作为“985”高校系列的一员,以其十四个国家级特色专业脱颖而出,像通信工程、集成电路设计与集成系统等专业都是非常热门的专门。毕业生大多能进入高科技类公司工作,可谓起点极高。举个例子,人才辈出的电子科技大学曾经出过哪些名家呢?有创建网易公司、被誉为“网络三剑客”之一的丁磊先生,TCL通讯设备股份有限公司董事总经理万明坚先生和中国电子科技集团公司第三十研究所所长罗天文先生等。踏进这个学校的学子啊,半只脚就已经踏入高科技的天地,毕业后想不出人头地都难!


NO.3北京邮电大学

所谓“两电一邮”中的“邮”说的就是北京邮电大学啦!地理位置位于首都的北邮在资源方面自然不用多说,而在众多专业里呈众星捧月之姿的便是通信工程专业,作为北京邮电大学的“镇校之宝”,它以国内排名第一的身份、唯一被学术评估为A+的地位和它“高处不胜寒”的录取分数让无数考生感到“可遇不可求”,想报考北邮的学子们要好好加把劲了!毕竟毕业后像TP-LINK、华为等高福利的大品牌企业在向你招手哦!


NO.4华中科技大学

说起位于江城武汉的华科,我们大概会想到那位顶有名气的“网球一姐”——李娜,抑或是英国皇家工程院院士蒋向前女士、被无数人代替QQ的存在——微信的创始人张小龙先生......的确,华科人才济济一堂,更有甚者,该校可是国产手机巨头华为公司的掌上明珠,毕业生有极大的可能能进入华为公司工作,为国产手机贡献一份自己的力量。华中科技大学可谓是孕育国内无数高级管理人才和高级工程师的摇篮。华中科技大学的校训是“明德、厚学、求是、创新”,充分体现了科技人才的能力,该校确实值得推荐!

总而言之,从目前大环境来看,高科技的确是一个非常棒的发展方向,想把自己的未来与高科技连上关系的同学们如果觉得清华北大、复旦交大类大学太有压力,可以考虑这四所风采完全不输于名牌大学的高校!当然,最后也还是提一下老生常谈的问题,那就是业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随!不管身处名牌抑或专科,未见分晓之前还是以努力奋斗为主!马上高考的分数就要出来了,祝各位都能取得理想的好成绩,报考上自己理想的大学!